Давай Bodiam, мне больше всех нравится. И он в самом приличном состоянии)
Админteam
Сообщений 121 страница 150 из 284
Поделиться1222015-06-14 21:29:59
Хорошо, вот и место жительства
Поделиться1232015-06-14 21:31:06
лицедей, а фамилию семьи, которой он принадлежал, историческую берем или вымышленную? И в каком веке жила у нас эта леди?
Поделиться1242015-06-14 21:33:21
Severee
Думаю, взять за основу можно и реальные фамилии, от них и плясать. Сами приукрасим фактами, добавим своего и будет вообще шик
Поделиться1252015-06-14 21:38:32
лицедей, предлагаю взять 17 век. Тогда замок Пауэллам принадлежал. Пусть они герцогами будут.
Леон Дерек Пауэлл / Leon Derek Powell и Мэделейн Серина Пауэлл / Madeleine Serina Powell
Поделиться1262015-06-14 21:40:25
Severee
Хорошо, но историю замка до тоже игнорировать не будем же, да?
Поделиться1272015-06-15 00:26:20
Форум капец тупит.
Думаешь, надо всю историю замка прописывать? А нельзя ограничиться только подробно расписанной легендой?)
Поделиться1282015-06-15 13:18:35
я категорически прошу прощения. но меня отправили в командировку, так что увы, вынужден отойти от дел. но желаю вам удачи, дамы)
Поделиться1292015-06-15 13:38:13
вдупельгангер, жаль. Удачи тебе с:
Поделиться1302015-06-15 13:47:37
лицедей
Установила дизайн для пробника. Как тебе?
Поделиться1312015-06-15 17:35:11
Severee
Очень недурственно, ты молочага!
а я тут сюжет забахал, ну так, базу
Всему на свете истинную цену
Отменно знает время — лишь оно
Сметает шелуху, сдувает пену
И сцеживает в амфоры вино.И. Губерман
Время точит не только жизни, но и камень. Ничто не вечно, если острые зубы времени не впились в плоть настоящего, изничтожая его. Лишь история остается вечной, нетронутой, текучей и журчащей сквозь время, словно усыпляющая его, усмиряющее спешное течение, наполняющее настоящее, твое и мое, тем самым мигом восторга от ощущения жизни во всей ее красе. Эта история началась очень давно, еще до того, как появилось время, кажется, эта история была всегда, но только сейчас она начала по-настоящему расцветать на наших глазах.
Замок Бодиам, о котором сегодня ходит множество легенд и историй, находится в Англии, около бурлящей жизнью реки Ротер в графстве Восточный Сассекс, недалеко от границы с Кента. Начало его жизни приходится на 1385 год, когда Эдвард Дэлингридж (отпрыск старинной сассекской дворянской фамилии, жившей неподалёку от Дэллинг Гридж, близ Восточного Гринстеда), вернувшийся из Франции изрядно разбогатевший и женившийся на леди Элизабет Вардё, принял в дар владения Бодиама. В том же году он оценивал возможности укрепления восстановленного замка Боадим против десанта из Франции. Этот вопрос для Дэлингриджа не был праздным: его имение стояло всего в 14 милях выше Уинчелси по течению реки Ротер и было очень уязвимо для набегов. Замок начинал укрепляться и достойно сносить нападки рейдеров, что было обычным явлением в те давние времена.
После смерти Эдварда в 1395 году замок переходит во владение к его сыну Джону. Однако уже через столетие род прародителей замка Бодиама угасает, и замок достается в приданое последней дочери, леди Дэлингридж, в ее замужестве с Томасом Леукнором. В 1485 году на замок происходит нападение мятежников, однако, вскоре они сдаются без единого выстрела, а сам замок достается младшей ветки семейства Леукнор в наследство.После гражданской войны в Англии замок продается республиканцу Натаниэлю Пауэллу.
И именно этот род ознаменовывает новое рождение замка Бодиама, рождение той части его истории, что опутана множеством легенд и загадок.
После смерти Натаниэля замок переходит в наследство к его сыну – Леону Натаниэль Пауэллу, который уже будучи в годах подался чарам прелестницы рода Вебстеров, Мэделейн Серины Вебстер, и попросил ее руки. Вскоре они были повенчаны; все от того, что семья Вебстеров переживала не лучшие годы и упадок средств, на глазах утопала в долгах, поэтому связывание рода с богатыми Пауэллами было лучшей партией для бедствующего сановника, отца семейства Дерека Кристофера Вебстера. Мэделейн была против решения отца, она не хотела выходить замуж за Леона Пауэлла, однако не могла противостоять влиянию отца и позволить долгам поглотить их историю, разрушить светлое будущее.
Мэделейн была несчастна в браке. Леон неистово хотел детей, но девушка противилась, на нее все чаще нападала хворь, лишавшая ее сил. Но не прошло и года, как Мэделейн словно расцвела на глазах Леона; он не знал, что у нее появился молодой любовник – прислуга при дворе замка Бодиам. Вскоре, она объявила, что беременна и у Леона появится наследник. Граф Пауэлл был вне себя от радости, пока по истечению первого триместра у Мэделейн не случился выкидыш. Леон принимает решение утешить свою супругу, чаще остается дома, дабы окружить ее заботой, но его забота ей была не нужна– он застает ее в объятиях прислужника на их семейном ложе, когда они были опьянены страстью. Леон не смог сдержать себя и простить ей предательство, однако сильная слепая любовь к юной Мэделейн делает его глупцом, жестоким глупцом. Он подстраивает несчастный случай, где любовник погибает на глазах у леди Пауэлл.
Страдания Мэделейн неутолимы, печаль убивает ее изнутри, а утешения не приносят облегчения. Одурманенная горем, леди Пауэлл, заключившая себя в одну из четырех башен замка Бодиам, решается обратиться к темной магии, чтобы связать свою душу с душой ее погибшего любовника и их нерожденного первенца. Однако, что-то идет вовсе не по плану – через пару месяцев леди Пауэлл скончалась от неизвестной хвори, так и не сказал своему супругу ни слова.
Безутешный Леон Пауэлл бредит своей возлюбленной супругой, без сил забыть то горе, что принес ему ее страх остаться без крова и гроша за душой, ее страсть, что предала верность к собственному мужу, ее преданность запретному, что и погубило ее. Граф Пауэлл не находит себе места, грезя о своей почившей супруге, он продолжает говорить о ней, как о живой, о существующей, продолжает стоить планы… Он медленно сходит с ума от ужаса и горя, когда возведя ее статую в лабиринтах нижнего замка Бодиам, Леон не может покинуть ее.
Род Пауэллов заканчивается вместе с этой печальной историей.
Высокие крепкие стены, крутые башни начинают медленно порастать плющом и мохом. Напитанная жизнью и силой молодости зеленая трава разрушает камень, затапливает сором внутренний сад, который когда-то давно расцветал с каждой весной великолепными цветами, благоухал ароматами цветения, жизни, плодов.
К 1895 году замок практически обращается в руины, лишь единожды завоеванный мятежниками, он великолепно сохранился изнутри, но его ничто не питало. В нем не было жизни, которая могла бы утолить голод, который родился в одну из ужасных ночей в этом замке.
Лишь в 1916 году лорд Керзон, удивленный великолепием и статностью Бодиама, становится следующим хозяином замка. Он начинает активную работу по реставрации замка, однако вскоре и слишком внезапно лорд Керзон Кедлстоунский передает замок организации National Trust, не в силах содержать замок более. Это происходит за несколько месяцев до его смерти.
Государство поддерживает проект по дальнейшей реставрации исторического объекта, однако все чаще и чаще реставрационные работы или останавливались, или прерывались из-за несчастных случаев, случайных происшествий, природных катаклизмов. Проект начинает требовать все больше и больше вложений, что было крайне затруднительно для организации National Trust без активной поддержки акционеров; тут и включились в прения защитники и критики реставрационных работы, спорящие об исторической ценности замка Бодиам. Проект по реставрации вновь замораживается.
Решение о присвоении замку Бодиам статуса исторически ценного объекта останавливает горячие споры, однако National Trust принимает решение использовать данный исторический объект, как хранилище ценных реликвий того времени, дабы получить выгоду с дорогостоящего содержания замка. Превращая объект в музей, программа по реставрации начинает получать выгоду от содержания замка Бодиам, но до тех пор, пока не происходит череда случайный и несвязанных друг с другом происшествий: пропажа без вести нескольких рабочих и туристов, реликвий и экспонатов выставки. Музейную часть замка временно закрывают, а часть продают частному коллекционеру древностей, который и предлагает государству преобразовать замок в частную школу-пансион с глубоким изучением дисциплин, что может покрыть содержание такого ценного исторического объекта.
Проект по превращению замка в частную школу проходит на удивление легко. Начинается активная работа по преобразованию части помещений в классы, а прочей половины – в комнаты пансиона для проживания студентов. Всего за пару десятилетий замок Бодиам, ставший частной школой Бодиам, становится национальным достоянием с целой историей за плечами, стоящий на крепком финансировании государственных вложений.
Однако, при всей успешности в реализации проекта, никто почему-то не вспомнил о странных происшествиях, которые то и дело происходили в стенах замка с тех самых пор, как …Частная школа-пансион Бодиам открывает свои двери для учеников со всего света. Добро пожаловать! И будьте осторожны, не моргайте.
Поделиться1322015-06-15 17:38:56
лицедей, это тааак интересно и доступно написано Очень здорово))
Поделиться1332015-06-15 17:46:11
Что у нас на повестке дня? Продолжим работу над квестом?
Поделиться1342015-06-15 17:58:24
лицедей, это тааак интересно и доступно написано Очень здорово))
нравится?) я старался :з
на счет дальнейшей работы - можно заняться квестом, кодами в дизе могу помочь, но сперва нам с тобой вот что нужно сделать - снять скрины дизайна. а то у меня некоторые ссылки из-за яркости наложения цвета сжирают глаза напрочь. вот и думаю, это у меня только так или вообще.
Поделиться1352015-06-15 18:03:52
лицедей, да, давай сейчас разберемся с дизом, а потом к квесту перейдем. Я с телефона сижу, поэтому у меня немного по - другому все отображается. Но если у тебя цвета слишком яркие, это уже повод цвет сменить. Я против ничего не имею. Оттенков фиолетового/сиреневого много с: покапайся в кодах, там подписано всё. В каком месте очень ярко?
Поделиться1362015-06-15 18:05:56
Severee
я сейчас съезжу по делам, приеду и сделаю скрин, посмотрим с тобой, может как раз и ты с компа уже будешь
Поделиться1372015-06-15 18:10:33
лицедей, окей
Поделиться1382015-06-15 19:32:02
Severee
я тут. ты что-нибудь меняла?
Поделиться1392015-06-15 19:35:57
лицедей, нет, ничего.
Поделиться1402015-06-15 19:46:37
Severee
значит у меня освещение сменилось. так. скрин с меня.
Поделиться1412015-06-15 19:47:28
тяжеловато читать с такого цвета цитаты, м?
как у тебя покаж?
Поделиться1422015-06-15 19:48:03
лицедей, у меня такие же цвета
Поделиться1432015-06-15 19:52:34
Мне нравится этот цвет на форме ответа, на кнопках, на свернутом цитировании. Вот только долго читать с него я не могу. я не могу, мои траблы. если тебе норм - менять не будем.
какие коды будем ставить на фор?
Поделиться1442015-06-15 20:05:37
лицедей, давай может пока оставим? Потому что мне вроде норм. А если все таки выяснится, что хреново - заменим. Это секундное
дело.
Кстати, я тут сделала еще один варик дизайна на пробник (пока только шапку). Вряд ли кто - то въедет в смысл, но это типа прошлое и настоящее. Прошлое справа, это та самая герцогиня. А слева настоящее. Вот такие дела.
какие коды будем ставить на фор?
Ну на пробник думаю ничего больше не надо. А на финальный фор хз что. Сам что думаешь?
Поделиться1452015-06-15 20:16:56
Очень красивая шапка, я влюбился
Я бы хотел на фор боковые панели, чтобы не перегружать дизайн всякими вычурными элементами, чтобы они были всегда и все информация менялась только в них. но тут дело вкуса - если тебе нрав, то поставим. чтобы с гиф-ками даже, т.к. они там будут быстрее грузиться отдельным кодом. еще надо оповещение о сообщениях, быструю кнопку на спойлер, смайлы - для форумчан, кнопку кнопку на вставку картинки в текст с выравниванием, а также стрелки вверх-вниз
ну это пока что в голове.
! о кстати когда переадресация, то поле переадресации бежевое
Поделиться1462015-06-15 20:37:59
лицедей, боковую таблицу? Ну пожалуйста) я не против. Я обычно делала с центральной таблицей, для разнообразия сделаем боковую)) Смайлы да, стрелки да (но это позже, когда уже дизайн будет сделан) и на пробник надо стрелки, да, забыла про них, оповещение плюс.
Блин, точно. Я не знаю где исправить переадресацию. Сделай пожалуйста.
Поделиться1472015-06-15 20:44:48
Severee
На какой цвет заменить?
Поделиться1482015-06-15 20:46:57
лицедей, на такой же как и в цитировании.
Поделиться1492015-06-15 20:48:24
Severee
сделано
Поделиться1502015-06-15 20:49:46
лицедей, спасибо с: